Salada de Inverno

  • Tempo de preparo: 20 min
  • Custo: Baixo
  • Porção: 4

Ingredientes

• 100g presunto crú

• 1 maço de rúcula

• 1 maço de agrião

• 1 limão amarelo

• 50g de nozes

• 4 figos

• 100g ricota fresca

• 1 maço de cebolinha fina

• 300ml vinagre balsâmico

• 100ml azeite de oliva


Modo de preparo

Num recipiente, misture a ricota fresca, raspas e suco de um limão, nozes cortados em pedaços finos, cebolinha a gosto, azeite, sal e pimenta. Reserve. Lave e separe as folhas dos talos das saladas. Envolva as fatias do presunto sobre a mistura de ricota e feche em forma de trouxinhas. Descasque os figos e sirva-os frescos, com lascas de nozes e pedaços generosos de erva cebolinha.

 

Já diz o provérbio popular que avós são pais com açúcar.

Cheios de paciência, amor e candura, avós são mesmo a personificação da alegria. Basta vê-los com os netos. É uma cena sublime. São crianças separadas pelo tempo.

 

Quem é pai se enternece duas vezes.

Por eles e por seus filhos.