Salada Caesar

  • Tempo de preparo: 20 min
  • Custo: Econômico
  • Porção: 4

Ingredientes

• ½ alface
• 2 mini alfaces romanas
• 500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango (opcional)
• 2 pedaços de anchova (opcional)
• 1 gema
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
• ½ limão Tahiti (suco)
• 1 colher (chá) de mostarda
• ¼ colher (chá) de molho inglês
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• Tabasco a gosto
• Croutons ( pão torrado em cubinhos)
• 4 fatias de pão de forma sem casca
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
• Sal e ervas frescas a gosto

 


Modo de preparo

Lave, seque e pique as alfaces. Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Para o molho, bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva. Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).
Para os Croutons, preaqueça o forno a 180°C, pique as fatias de pão em cubos pequenos, tempere com azeite, sal e ervas de sua preferência e leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados.
Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem. Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.