Brandade de Bacalhau

  • Tempo de preparo: 40 min
  • Custo: Médio
  • Porção: 2

Ingredientes

200g Bacalhau dessalgado desfiado 

200g Batata cozida e amassada

1 dente Alho

1 unidade Cebola

Á gosto Salsinha

½ xícara (chá) Creme de leite fresco ou nata

Á gosto Sal e Pimenta do reino preta

2 colheres (sopa) Azeite

Queijo Parmesão para Gratinar


Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça um fio generoso de azeite de oliva e coloque o alho e a cebola picada para refogar, sem deixar que doure. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Refogue bem e reserve. Em uma panela coloque a batata cozida e amassada para esquentar se já estiver fria. Junte o bacalhau e misture bem para integrar. Acrescente a salsinha e tempere com pimenta do reino e sal. Adicione o creme de leite, misture tudo bem até obter um creme homogêneo. Prove e, se necessário, corrija o sal. Coloque o bacalhau pronto em um refratário e distribua um pouco de parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura180º até gratinar.

Você pode servir com torradinhas ou fatias de pão ou então como prato principal. Um fio de azeite realça o sabor.