Puchero

  • Tempo de preparo: 1h
  • Custo: Médio
  • Porção: 8

Ingredientes

• 2 kg de Costela
• 2 kg de maminha
• 2 kg de costela de porco
• 2 chuchus grandes
• 3 kg de tomates
• 1 kg de cebola
• 3 kg de mandioca
• 2 maços de tempero verde
• 1 cabeça de alho
• Sal a gosto


Modo de preparo

O puchero é um prato típico da culinária gaúcha, preparado tradicionalmente em fogão de lenha e aproveitando-se sobras de churrasco. Por isto, para que a receita fique mais saborosa, sugerimos que a costela bovina e a maminha sejam assadas na churrasqueira apenas com sal grosso. Ao tradicional modo de preparo gaúcho. Depois, tempere a costela de porco com sal e alho picado. Em uma panela grande frite as costelas temperadas
juntamente com os chuchus cortados em cubos até ficarem ao ponto. Após a costela chegar ao ponto de assada adicione as cebolas picadas e deixe refogar por cerca de 20 minutos. Acrescente os tomates picados e deixe refogar por mais 20 minutos. Após isto adicione a carne assada (costela
e maminha) que estavam reservadas e as mandiocas. Coloque água até cobrir completamente a receita. Deixe ferver por cerca de 45 minutos. Quando a mandioca estiver cozida acrescente os temperos picados, misture bem e está pronto para servir.