Mini Burger Funny Kids

  • Tempo de preparo: 20min
  • Custo: Médio
  • Porção: 6

Ingredientes

• 100g carne moída

• 5g mostarda

• 10ml óleo extra virgem de oliva

• 10g farinha de trigo

• Salsinha e cebolinha a gosto

• 1 cebola roxa

• 1 tomate

• 1 cenoura

• Pão para mini hambúrger

• 50g queijo provolone defumado

• 15g alface americana

• 1 folha de gelatina incolor

• 1 sachê de molho de tomate pronto e temperado


Modo de preparo

Gelatina de molho de tomate: Observe a necessidade de pelo menos duas horas de antecedência para preparar a gelatina de tomates que, embora seja um processo muito simples, necessita o tempo de resfriamento adequado para obter o molde desejado. Aqueça o molho de tomate pronto e dissolva uma folha de gelatina para cada 250ml de molho utilizado. Acrescente ervas e cheiro verde a gosto. Mexa a panela em fogo médio por 2 minutos e utilize os moldes para a gelatina. Coloque no refrigerador por no mínimo 2 horas.

Preparo do Mini Burger: Num recipiente fundo, misture a carne moída, mostarda, óleo de oliva, farinha, temperinhos verdes, sal e pimenta a gosto. Misture bem e faça os moldes dos mini burgers com as mãos ou utilize um anel de aço inox para dar forma. Esquente a frigideira em fogo médio. Utilize a menor quantidade de óleo possível para a fritura, especialmente se a frigideira for anti-aderente. Frite o bife de carne moída até o ponto de cozimento do seu gosto preferido e reserve. Utilize uma tábua de corte para descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Fatie o tomate e o queijo. Utilize um ralador para ralar a cenoura. Quando todos os passos estiverem concluídos, leve a frigideira com o bife que estava repousando para um rápido aquecimento, cobrindo-o com o queijo provolone. Assim que o queijo começar a derreter, retire e sirva.