Receitas

Naked Cake de Caramelo Salgado e Castanhas

Sobremesas

Ingredientes

Bolo:

6 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

4 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó 50% cacau

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Depois, bata as gemas com uma pitada de sal até formar um creme, adicionando aos poucos o açúcar, até que a massa cresça. Misture o óleo à água e acrescente à mistura, mantendo a batedeira em velocidade média, por, mais ou menos, 10 minutos.

Peneire a farinha e o chocolate em pó, misturando os dois e adicionando ao creme, mexendo levemente com um fouet ou mesmo com o batedor da batedeira, com movimentos de baixo para cima, suavemente.

Por último, acresça as claras e o fermento, incorporando suavemente ao creme. Despeje em 3 formas e leve ao forno já aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo.

Caramelo Salgado:

½ xícara de creme de leite

1 colher (chá) de flor de sal

1 xícara de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de Karo

¼ de xícara de nata

¼ de xícara de água

Junte o creme de leite à flor de sal e ferva em fogo bem baixo, até dissolver o sal.

Em outra panela, misture bem ¼ de xícara de água, o açúcar e o Karo. Aqueça em fogo alto até a mistura ficar escura, aproximadamente de 6 a 8 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.

Bata a nata e adicione à mistura do creme com a de açúcar. Deixe esfriar.

 

Recheio de castanhas

1 leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
200g de castanhas trituradas
2 cremes de leite
Cozinhe o leite condensado com a margarina até o ponto de brigadeiro branco. Tire do fogo e adicione a castanha. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira até ficar consistente, como para rechear bolo.

Modo de preparo

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