3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
1 potinho de iogurte natural
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
600ml de água
100g de bacon em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Cozinhe as batatas em água e sal, retire a casca, corte-as em pedaços e bata-as no liquidificador junto com o creme de cebola e o iogurte.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos, temperando com a pimenta-do-reino e demais condimentos que desejar.
Em outra panela, dissolva, por completo, a farinha de trigo em 200ml de água. Ligue o fogo baixo e mexa até engrossar. Ao adquirir uma textura mais espessa, adicione o restante da água e continue mexendo.
Após, acrescente aos poucos o creme de batatas do liquidificador e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para adicionar no final), misturando para obter homogeneidade.
Quando a sua sopa ganhar consistência e cremosidade, desligue o fogo, salpique queijo ralado, cheiro-verde e aquele pouquinho de bacon que você reservou para o final. Bom apetite!