Receitas

Mingau de baunilha de cachinhos dourados

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

2 colheres (sopa) de maizena
 
2 colheres (sopa) de açúcar
 
1 pitada de sal
 
1/3 colher (sopa) de manteiga
 
2 copos de leite

 
2 colheres (chá) de essência de baunilha
 
Canela (opcional)

Modo de preparo

Dissolva a maizena em um pouco do leite. Em seguida, acrescente o restante do leite e misture bem. Coloque o açúcar e o sal, misture e leve ao fogo baixo. Continue mexendo e, quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para não empelotar. Prove o sal e o açúcar e corrija se necessário.
 
Quando cozido, acrescente a manteiga e a baunilha. Mexa mais um pouco e desligue. Para manter a consistência cremosa (sem pelotas), coloque no recipiente que for servir ainda quente. Dê preferência às porções individuais. Opcionalmente, salpique canela por cima.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se