Receitas

Gelatina refrescante

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite moça
5 colheres (sobremesa) de gelatina incolor
15 colheres (sobremesa) de água
1/2 lata de leite moça e frutas para decorar
1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)

Modo de preparo
  • A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo.
  • Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante.
  • Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.
  • Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.
  • Hidrate 1 colher (sopa) de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos.
  • Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.
  • Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo.
  • Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência.
  • Sirva gelado.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se