Receitas

Farofa Natalina

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

4 xícaras de farinha de milho
2 colheres de sopa de bacon
1 cebola média
3 dentes de alho
1 cenoura pequena ralada
1 gomo de linguiça defumada

3 ovos cozidos
10 azeitonas pretas
3 colheres de sopa de uva passa
1 banana da terra
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, dore o bacon com duas colheres de óleo. Acrescente a linguiça cortada em cubos e dore-a levemente. Por último adicione a cebola e o alho picados.

Quando os ingredientes estiverem bem refogados, acrescente as azeitonas, as uvas passas, a cenoura ralada, a banana em rodelas, os ovos cozidos picados e a farinha de milho. Mexa bem e retire do fogo. 

Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e acerte o sal. Regue com um pouco de azeite. Não é preciso colocar muito azeite, pois a cenoura já deixa a farofa molhadinha. 

 

Foto: Nestlé

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se