Receitas

Crepe Suzette

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

200g de farinha de trigo
300ml de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
50ml de cerveja clara

3 gotas de essência de baunilha


Ingredientes para a calda:
120ml + 1 colher (sopa) de Contreau

30ml de conhaque

60g de açúcar
Suco coado de 1 laranja
Raspas de 2 laranjas (sem chegar à parte branca)

5 colheres (sopa) de manteiga ligeiramente amolecida

Modo de preparo

Bata a farinha, duas pitadas de sal, 2 colheres de manteiga derretida, os ovos, o leite e a cerveja no liquidificador na potência baixa, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 1 hora, em local fresco. Após, faça crepes bem finos em uma frigideira antiaderente.

Prepare o recheio: misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher de Contreau e bata com um garfo até obter um creme homogêneo. Recheie os crepes e dobre em 4. Organize-os em uma frigideira antiaderente bem quente. Deixe em fogo alto, coloque o Contreau e o conhaque, quando estiverem aquecidas, flambe.

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