Receitas

Costelinha com Barbecue

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

Ingredientes:

Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio)

1 cebola média

2 folhas de louro

1 xícara de molho barbecue

1 xícara de ketchup

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a costelinha inteira (ou no máximo cortada em dois pedaços), a cebola, as folhas de louro e cubra com água. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Depois, retire da água e coloque em uma forma. Misture em um bowl o molho barbecue, o ketchup e o açúcar mascavo. Espalhe a mistura sobre toda a costelinha (em cima e embaixo) e deixe-a na forma com a parte dos ossos para baixo (a parte com mais carne para cima). Leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 180°C.

 

 

Se preferir, faça o barbecue caseiro com:

1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de ketchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o vinagre e o açúcar mascavo, até que esse dissolva por completo. Acrescente o molho inglês, o ketchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coe.
 

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