Dicas do Gauchinho

Espaguete

A massa mais tradicional

A massa mais conhecida no mundo é, sem dúvidas, o espaguete. Embora a palavra tenha origem do italiano spago, que significa barbante, historiadores afirmam que esta pasta vem de outra linhagem. Existem várias versões sobre sua origem, mas a mais aceita é aquela que afirma serem os árabes os pais do espaguete. A iguaria teria sido levada para a Sicília, no século IX, e conquistado definitivamente o gosto do povo da ilha, passando a ser produzida em grande escala no país. Contam que este tipo de massa se tornou tão popular na Europa que aristocratas ingleses viajavam até Nápoles só para saborearem as receitas servidas em populares barracas no meio da rua.

O sucesso do espaguete se deve, também, a suas características. Especialistas em massa são unânimes ao dizer que nenhuma outra pasta adere tão bem aos molhos como o espaguete. Fina e delicada, a massa do tipo espaguete combina com todo o tipo de molho, sendo ideal para aqueles de pouca densidade, à base de tomate, limão, alho e óleo, peixes ou frutos do mar.

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