Dicas do Gauchinho

Chocolates

Como harmonizar com vinhos

Sozinho o chocolate já é bom, mas pode ficar ainda melhor com o vinho. A
combinação requer alguns cuidados, mas desde que feita corretamente, o sucesso é garantido. O ideal é optar por chocolates menos doces, porém qualquer tipo pode virar uma boa dupla com a bebida.
Os apaixonados por chocolate ao leite devem escolher um vinho doce para
acompanhá-lo, como o vinho do Porto. Assim, nenhum sabor se sobressai e anula o outro.
Chocolates com 50% de cacau são de fácil combinação e podem ser acompanhados com diversos tipos de tintos, sejam eles jovens ou encorpados. Boas dicas são o Cabernet Sauvignon, Shiraz e Merlot.
Para os chocolates com mais de 70% de cacau, uma dica é optar por rótulos tintos secos sem passagem por madeira, como os Merlots jovens. Acima deste percentual, vale escolher a bebida com leve passagem
por madeira, como Cabernet e Merlot.

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