Receitas

Torta de Waffer

Sobremesas

Ingredientes

• 2 pacotes de Waffer

• 1 lata de leite condensado

• 1 ½ lata de leite

• 3 gemas

• 1 colher (sopa) de Maizena

• 1 colher (sopa) de margarina

• 10 gotas de essência de baunilha

• 2 caixas de creme de leite

• 400g de chocolate meio amargo

• 3 claras em neve (firmes)

• 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme Amarelo - Separe um pouco do leite e dissolva a Maizena. Misture o leite condensado com as gemas, a margarina e o restante do leite, incluindo no final a mistura com a Maizena dissolvida. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Retire do fogo e coloque a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa até obter uma mistura homogênea.

Mousse de chocolate – Derreta o chocolate picado no micro ondas ou em banho-maria. Misture uma caixa de creme de leite e reserve.

Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, colocando o açúcar aos poucos. Depois, é só juntar as claras batidas à mistura reservada.

Base: Forre o fundo de uma forma de aro removível com um pacote de waffer fatiado, e cubra a base de wafer picado com o creme amarelo. Cubra este creme com a metade do segundo wafer também picado e despeje parte do mousse. Decore a torta, com a segunda metade do waffer fatiado e leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.

Montagem das camadas: 1ª: wafer

• 2ª: creme amarelo • 3ª: wafer

• 4ª: mousse de chocolate • 5ª:

wafer ou raspas de chocolate

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