Receitas

Torta de Bolacha Maria com vinho

Sobremesas

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado.

• 250 ml de leite.

• 3 gemas de ovo

• 1 colher (sopa) de amido de milho.

• 1 colher (chá) de essência de baunilha.

• 1 xícara (chá) de suco de laranja

• 1/2 xícara (chá) de vinho branco.

• 1 pacote de bolacha maria.

• 3 claras de ovo.

• 3 colheres (sopa) de açúcar.

• Morangos à gosto.

Modo de preparo

Misture em uma panela o leite condensado, o leite as gemas dos ovos e o amido de milho. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre. Quando engrossar, adicione a baunilha e retire do fogo. Reserve. Em um recipiente separado, misture o suco de laranja com o vinho e umedeça os biscoitos na mistura. Pegue o creme previamente reservado, as bolachas umedecidas e monte a torta em um refratário, alternando as camadas de bolacha e creme, terminando a montagem com o creme. Em um recipiente a parte, bata as claras em neve e o açúcar, depois, despeje sobre a torta. Use os morangos para decorar. Leve à geladeira e sirva quando estiver bem gelado. Acompanhado de café quente,fica uma delícia.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se