Receitas

CINNAMON ROLL (ENROLADINHO DE CANELA)

Sobremesas

Ingredientes


MASSA:
3/4 de xícara de leite
250 g de manteiga sem sal
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água

RECHEIO:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de canela em pó

GLACÊ:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve até que a mesma derreta
Em uma bacia, adicione apenas 2 e 1/4 de xícara da farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, o sal, a água e a mistura de leite com manteiga
Misture tudo e vá adicionando aos poucos a farinha que sobrou, até que desgrude totalmente do recipiente
Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e estique a massa, mas não muito fina para não rasgar
Espalhe a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedo numa ponta pra juntar no final
Espalhe por cima da manteiga o açúcar e a canela
Enrole a massa, e na ponta que sobrou passe um pouco de água para servir de cola
Corte a massa em fatias de 2 ou 3 dedos, começando pelo meio, e cortando ao meio e ao meio, até que as fatias fiquem do tamanho que desejar
Leve os cinnamons ao forno por 15 a 20 minutos
Enquanto isso, misture o leite e o açúcar para fazer o glacê
Depois de assados, despeje com uma colher o glacê por cima e sirva

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