Receitas

Cheesecake Fit de morango

Sobremesas

Ingredientes

✔ 1 pacote de biscoito (maisena ou maria) esfarelado grosso (200g);
✔ 4 colheres (sopa) de margarina light derretida (60g);
Para o creme:
✔ 1 xícara de cream cheese light (240g);
✔ 1 ½ xícara de ricota light (370g);
✔ 1 xícara de iogurte natural desnatado;
✔ Adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar;
✔ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
✔ 2 colheres (sopa) de suco de limão;
✔ 1 colher (chá) de essência de baunilha;
✔ 6 claras refrigeradas;
✔ 300g de morango fatiado;

Modo de preparo

1 Numa tigela, misture o farelo de biscoito com a margarina até formar uma farofa.
2 Pressione no fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível.
3 Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160°C. Deixe esfriar e reserve.
Preparo do creme:
1 Em uma tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa, o cream cheese com a ricota até homogeneizar.
2 Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar.
3 Acrescente a clara e continue a bater até misturar.
4 Transfira para a forma com a massa assada.
5 Espalhe e asse em forno médio a 160°C, por cerca de 50 a 60 minutos.
6 Aguarde esfriar 15 minutos e retire o aro da forma.
7 Deixe esfriar por mais 30 minutos.
8 Cubra e refrigere de 8 a 12 horas. Decore com os morangos e sirva.

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