Receitas

Salada de Macarrão de Verão

Saladas

Ingredientes

1 xícara de massa curta (parafuso ou penne);
2 xícaras de espinafre baby cozido;
200 g de queijo cheddar tipo inglês ou prato em cubinhos;
1/2 xícara de cogumelos de paris fatiados;
1 pimentão vermelho, cortado em tiras;
1 avocado (abacate pequeno), cortado em cubos;
1 cebola roxa fatiada;
1 xícara de ervilhas descongeladas;
brotos de alfafa e ciboulette para finalizar

 

Molho
1/2 xícara de maionese;
1/2 xícara de sour cream*;
1 colher (sopa) de mostarda à l’anciènne;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

* Para um sour cream caseiro, misture 250 ml de creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de suco de limão. Cubra e deixe por 1 hora em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por 5 horas e descarte o soro que se formar.

Modo de preparo

1 Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem e deixe esfriar.
2 Acomode o espinafre num bowl de vidro grande ou em pratos individuais. Cubra com uma camada de massa, seguida de queijo, cogumelos, pimentão, avocado e  cebola roxa. Finalize com uma camada de ervilhas. 
3 Misture os ingredientes do molho e espalhe-o sobre a salada antes de servir. Decore com brotos e ciboulette.

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