Receitas

Risoto de Camarão

Risotos

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de arroz próprio para risoto
1/2 xícara de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes
1 copo de vinho branco
500 g de camarão médio
100 g de gorgonzola
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue)
Pitada de pimenta-do-reino
Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado
Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos
Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe
Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo
Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez em quando
Coloque a pitada da pimenta-do-reino
Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela
Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho
Cozinhe por mais 5 minutos
Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa
Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado
Mexa tudo e está pronto!

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