Receitas

Risoto ao Salmão

Risotos

Ingredientes

200g de arroz para risoto
100g de salmão ao natural
1/4 de cebola picada
150ml de vinho branco
1 colher (sopa) de margarina
Óleo de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
1 litro de água morna
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque em uma frigideira média o óleo de oliva e a cebola picada para refogar em fogo médio.
Em seguida adicione o arroz para risoto e mexa sem parar.
Coloque a água em pequenas doses, de modo que cubra o risoto levemente e  continue mexendo.
Quando a água "evaporar" quase que na totalidade, acrescente mais água e mexa lentamente por, mais ou menos, 13 minutos. Coloque o vinho e não pare de mexer.
Acrescente o salmão picado e continue mexendo. Quando faltar 2 minutos, adicione a margarina e o queijo ralado. Nesse momento o arroz já está no ponto. Acrescente sal, pimenta a gosto e a salsinha picada.

Dica: O segredo do risoto é usar fogo médio e mexer sempre sem parar entre 16 e 18 minutos.

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