Receitas

Arroz cremoso ao funghi

Risotos

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
30g de funghi seco
120 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres( sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino e sal a gosto
Parmesão para salpicar
Aproximadamente 1 litro de água
1 cubo de caldo de legumes

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água com o caldo de legumes e deixe ferver. Mantenha o caldo no fogo ligado durante a preparação do arroz.

Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.

Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem. Agregue o arroz e continue mexendo sempre. Após, adicione o vinho branco, e siga misturando até que seque um pouco.

Adicione o funghi já hidratado picado e misture bem, temperando com sal e pimenta do reino. Siga adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo sempre, conforme o caldo for secando siga adicionando.

Quando o caldo estiver terminando, adicione o queijo ralado e a salsinha e misture bem. Desligue o fogo adicione o restante da manteiga, misture bem e sirva a seguir salpicando parmesão ralado.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se