Receitas

Arroz com Amêndoas

Risotos

Ingredientes

2 xícaras de arroz
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassado
Azeite ou óleo de soja
25 g de amêndoas
Manteiga para fritar

Modo de preparo

1. Lave o arroz e deixe escorrer até secar
2. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar
3. Coloque o arroz, frite um pouco
4. Acrescente o sal e 4 xícaras (chá) de água
5. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macia
6. Coloque as amêndoas cruas e com casca em água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo
7. Descasque as amêndoas
8. Com uma faca, corte-as no comprimento
9. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourar
10. Retire do fogo, misture metade do arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa
11.  Salpique salsa desidratada ou ervas finas

 

Informações Adicionais
Obs.: Se quiser pode acrescentar um pouco de curry ao arroz. Fica uma delicia. Em alguns lugares já se encontra as amêndoas descascadas.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se