Receitas

Dica do chef Andre Pinheiro Macha

Terrine de Vegetais Grelhados, Tomates Amassados e Páprica D

Receitas do Chef

Ingredientes

• 4 abobrinhas italianas pequenas
• 1 beringela
• 1 cenoura
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 100g lentilha verde
• 150g tomate grape
• 1 colher (chá) de páprica doce
• 30g de uva passas brancas
• 1 cebola roxa
• 50g queijo minas frescal

 

Modo de preparo

Com um ralador para fatias, faça fatias de espessura fina no sentido longitudinal das abobrinhas e, em seguida, mergulhe por 10 segundos em água fervendo. Não esqueça de salgar a água de cozimento de qualquer vegetal (80g de sal por litro d´água). Corte os demais vegetais em cubinhos de 1cm. Numa frigideira, faça os demais vegetais salteados e temperados à gosto, um de cada vez, respeitando seus tempos diferentes de cocção. Utilize um molde ou forma individual para forrar com filme plástico. Passe óleo na parte de dentro do filme plástico e coloque de forma alinhada as fatias de abobrinha, que servirão para cobrir os demais vegetais. Misture os ingredientes restantes e feche a terrine. Leve ao forno para servir morno, em 160 graus durante 6 minutos. Para o complemento com tomates, utilize uma colher de chá de óleo numa frigideira anti-aderente quente. Sele os tomates usando azeite extra virgem de olivas, sal, pimenta, páprica doce e um toque de vinagre balsâmico. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos. Quando os tomates começarem a se quebrar, liberando seu próprio suco, retire do fogo e sirva. Bom apetite!

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se