Receitas

Dica do chef Erick Manabu Okajima

Temaki de Salmão

Receitas do Chef

Ingredientes

2 xícaras de arroz japonês (tipo cateto)

1 xícara de Vinagre de arroz

4 colheres de sopa de Açúcar

1 colher de chá de Sal

2 folhas de Alga

500 gramas de Salmão Fresco

1 maço de cebolinha verde

2 colheres de sopa de Cream Cheese

50 gramas de Gergelim

Molho de Soja Shoyu

Wasabi

Modo de preparo

- Lavar as 2 xícaras de arroz em água corrente para tirar o amido. Repetir o processo 4 vezes.

- Cozinhar o arroz em panela normal com 3 xícaras de água ou em panela elétrica.

- Para preparar o tempero do arroz, misture o Vinagre de Arroz, Açúcar e Sal em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo constantemente. Assim que levantar fervura, retire do fogo.

- Com o arroz pronto e ainda quente, misture o tempero do arroz (também ainda quente) e deixe esfriar em um recipiente.

- Corte o Salmão em cubos e reserve.

- Pique a Cebolinha e reserve.

- Pegue uma folha de alga e corte ao meio.

- Acrescente arroz na alga (aproximadamente a quantidade de uma bola de tênis) e espalhe na metade da meia-alga.

- Acrescente o salmão em cubos, cream cheese e gergelim e enrole o Temaki.

- Feche o cone do Temaki com um pouco de água na alga ou alguns grãos de arroz.

- Acrescente molho shoyu e wasabi e bom apetite!

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