Receitas

Dica do chef André Machado

Salada de Beterraba e Gorgonzola

Receitas do Chef

Ingredientes

• 1 maço de rúcula
• 1 maço de radiche
• 10g de pistaches
• 50g de gorgonzola doce
• 50g de beterraba
• 30g de maionese
• 1 dente de alho
• 1 limão galego
• 100ml de azeite de oliva extra virgem
• Sal, pimenta à gosto.

Modo de preparo

Num recipiente plástico, lave as folhas de rúcula e radiche e reserve. Cozinhe a beterraba em fogo médio com a casca por 45 minutos ou até o ponto preferido de cozimento. Descasque depois de cozida e corte em cubos. Com a mão, faça lascas do queijo gorgonzola do mesmo tamanho da beterraba. Retire os grãos dos pistaches da casca e torre numa frigideira até os grãos oferecerem aparência dourada. Em separado, coloque numa tigela 30g de maionese, o suco de limão galego, um terço de um dente de alho picado bem fino, sal, pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem. Misture até obter a consistência desejada.

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