Receitas

Dica do chef André Machado

Risoto De Abobrinha Italiana, Manjericão e Bacon

Receitas do Chef

Ingredientes

• 120g arroz carnarolli

• (arroz arbório para risoto)

• 1 cebola pequena

• 1 abobrinha italiana média

• 1 maço de manjericão fresco

• 50g bacon em tiras

• 40g manteiga sem sal

• 20g parmesão ralado

• 100ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Comece o preparo pela abobrinha. Corte-a na metade no sentido longitudinal. Faça mais um corte na metade e separe o miolo e as sementes do restante da abobrinha. Pique grosseiramente com a faca a metade da abobrinha e refogue na frigideira em fogo médio, utilizando uma xícara d´água e um cubinho de manteiga e folhas frescas de manjericão. Mexa aos poucos até a abobrinha ficar completamente cozida. Retire da panela direto para o liquidificador. Utilize o que sobrou do liquido de cozimento para ajudar no ponto correto no momento de fazer o purê. Finalizado o purê, volte à tábua de corte e pique a outra metade da abobrinha em cubos pequenos de 1cm de diâmetro. Esquente uma frigideira e faça os cubos de abobrinha levemente salteados e aldentes. Reserve. Corte o bacon em tiras, sem gordura, e frite na mesma frigideira que utilizou para preparar a abobrinha.

Para o risoto: Corte a cebola em cubos pequenos e refogue em uma panela anti-aderente com fogo médio. Simultaneamente, coloque para ferver 600ml d´água para cozinhar o arroz. Utilize um cubo de caldo de galinha caso seja de sua preferência, ou ferva a mistura tradicional de cenouras, alho poró e cebola para fazer um caldo natural de  legumes, que será utilizado para dar ainda mais sabor ao risoto. Quando a cebola estiver começando a ganhar coloração dourada, acrescente o arroz. Mexa por 2 minutos e adicione vinho branco. Deixe por dois minutos e em seguida adicione o estoque vegetal ou a água aos poucos. Cozinhe o arroz lentamente. Adicione o purê de abobrinhas, a manteiga e o queijo parmesão ao arroz,  e continue mexendo. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os cubos da abobrinha. Tempere à gosto e, por último, acrescente mais folhas frescas de manjericão. Finalize o risoto com as lascas ou tiras de bacon, azeite extra virgem de oliva e pimenta do reino.

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