Receitas

Dica do chef André Machado

Queijo Gorgonzola, pinhões, caviar de berinjela e molho de m

Receitas do Chef

Ingredientes

Ingredientes:

• 1 queijo gorgonzola (2 porções)
• 1 berinjela
• 1 maço de menta ou hortelã
• 100ml azeite extra virgem de olivas
• 50g pinhões
• 20ml redução de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Corte a berinjela ao meio e salgue. Envolva as metades em papel alumínio e, numa forma, leve ao forno 180º por 20 minutos. Com um palito de dentes, faça a checagem. Se precisar mais tempo, retorne a berinjela ao forno pelo tempo necessário. Quando a parte interna estiver totalmente cozida, retire todo o interior, deixando apenas a casca de fora, coloque num coador para escorrer por 10 minutos, aproveitando sempre o caldo que irá escorrer da berinjela. Numa superfície de cortar, pique com a faca em tamanho de cubos, até se transformar em um meio purê. Salgue a gosto. Acrescente menta picada em tiras finas (juliane). Abra a embalagem do queijo gorgonzola e seque-a com papel toalha. Quebre a metade com as mãos. Torre os pinhões e utilize-os para finalizar o prato. Incremente a receita com o colorido dos tomatinhos da estação ou vegetais variados de acordo com sua criatividade.

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