Receitas

Dica do chef André Machado

Profiteroles de Chocolate

Receitas do Chef

Ingredientes

• 275g chocolate em barra
   meio amargo
• 120ml água morna
• 750ml sorvete
   de baunilha
Para os profiteroles:
• 110g de farinha de trigo
• Uma pitada de sal
• 1 pitada de noz moscada
• 75g de manteiga sem sal
   cortada em 6 cubos iguais
• 175ml de água
• 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º e unte uma forma de assar com manteiga. Para fazer a massa dos profiteroles, misture num recipiente farinha, sal e noz moscada. Numa panela média, misture a manteiga e a água e leve ao fogo até o ponto de fervura. Retire do fogo e adicione os demais ingredientes secos (farinha, sal e noz moscada) e mexa até a mistura ficar homogênea, por cerca de um minuto. Retorne ao fogo em temperatura baixa e cozinhe a mistura por outros dois minutos e reserve. Em separado, bata um dos ovos e reserve. Adicione à mistura os outros dois ovos, um por vez, sempre mexendo lentamente até obter mistura homogênea. Adicione o ovo em separado. A consistência da mistura possibilita que seja gentilmente despejada na forma com o uso de uma colher de sopa. Faça porções até finalizar a mistura. Asse por cerca de 25-30 minutos até que a massa esteja crescida e de coloração dourada. Deixe esfriar dentro do forno com a porta aberta. Numa tigela de vidro, misture o chocolate e a água e derreta em banho maria. Quando a massa dos profiteroles estiver em temperatura ambiente, abra com as mãos e recheie com sorvete de baunilha. Despeje o chocolate derretido como cobertura e sirva com folhas de menta ou hortelã.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se