Receitas

Macarrão com Creme de Ricota

Receitas do Chef

Ingredientes

- 450 gramas de peito de frango, cortado em cubos
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino, à gosto
- 1 cebola picada
- 3-4 dentes de alho picados
- azeite
- 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
- 1 pote de cream cheese
- 2 tomates, sem sementes, picados em cubinhos
- orégano, à gosto
- salsinha picada, à gosto
- 1/2 pacote de macarrão (use o tipo que quiser)
- 100g de queijo de ricota (picado em cubos pequenos)

 

Modo de preparo

Comece colocando seu macarrão para cozinhar em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e coloque um pouquinho de azeite para não grudar. Reserve.
Tempere o frango com o suco do limão, sal e pimenta do reino, à gosto. Tempere também o creme de ricota com azeite, sal, pimenta do reino, orégano e salsinha a gosto. Use outras ervas que gostar. Reserve.
Enquanto isso, em outra panela, junte 2 ou 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Acrescente o frango temperado e refogue tudo até o frango ficar branquinho. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Você perceberá que os tomates soltarão bastante água, o que será ótimo para formar nosso molho. Quando isso acontecer, coloque a ricota temperada e misture bem. Em seguida, é a vez do requeijão. Misture tudo e desligue o fogo.

Agora é só juntar o molho com o macarrão, salpicar os cubos de queijo de ricota, um pouco de queijo parmesão ralado por cima e pronto!

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