Receitas

Côngrio à Pouché, Espinafre e Molho Holandaise

Receitas do Chef

Ingredientes

• 200g filé de côngrio
• 1 sachê de anis estrelado
• 1 sachê de cravos
• 1 sachê de canela em pó
• 1 sachê de noz moscada
• 1 maço de louro
• 4 ovos
• 2 maços de espinafre
• 200g manteiga sem sal
• 1 cebola pequena
• 100ml vinagre de maça
• 1 limão taiti
• 1 limão amarelo

 

Modo de preparo

Corte o filé de côngrio em postas de 150g e tempere à gosto. Coloque para ferver numa panela com água todos os temperos secos, noz moscada, canela, louro, anis e cravos. Quando começar a ferver, retire do fogo e adicione as postas de peixe. Cubra a panela com filme plástico e reserve por 20 minutos. Importante fazer a checagem. Dependendo da espessura o peixe poderá ficar no ponto antes ou depois do prazo estimado. Numa frigideira bem quente, utilize dois cubos de manteiga para saltear as folhas de espinafre. Cozinhe por 2 minutos e escorra. Para o molho Holandaise, coloque uma bacia de alumínio sobre uma panela em banho maria. Utilize um mexedor para cozinhar lentamente 2 gemas de ovo. Continue misturando até obter consistência macia e de cor pálida. Numa panela, derreta a manteiga, separando as impurezas para utilizar somente o líquido clarificado. Aos poucos, adicione a manteiga às gemas do ovo, dando o ponto correto. Separadamente, refogue a cebola e acrescente o vinagre de maçã. Em fogo alto, reduza o vinagre pela metade e acrescente à gosto na Holandaise feita com ovos e manteiga. A mistura deve ficar firme em consistência e espessa em apresentação. Na mesma água do banho maria, faça um ovo poché utilizando filme plástico. Cozinhe por 3 minutos. Bom apetite!

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