Receitas

Dica do chef André Machado

Cocktail de Frutos do Mar e Guacamole

Receitas do Chef

Ingredientes

• 1 pacote (500g) de frutos do mar congelados
• 1 maço de salsinha
• 1 maço de cebolinha
• 2 tomates
• 1 limão
• 50g de broto de alfafa
• 1 pimentinha vermelha
• 3 abacates médios
• 40g de nata ou cream cheese

Modo de preparo

Numa panela funda, despeje os frutos do mar em água fervendo e cozinhe por dois minutos (geralmente pacotes vendidos em supermercados são de produtos pré cozidos). Retire da água e, numa frigideira bem quente, utilize azeite necessário para sautear, despeje os frutos do mar cozidos e faça-os sauteados com salsinha picada, sal e pimenta. Reserve. Num recipiente plástico, esmague com o garfo o abacate, deixando alguns pedaços maiores e mais crocantes para evitar que tenha o aspecto de purê. Adicione o suco de um limão, meia pimentinha picada, salsinha picada e nata. Tempere com sal e pimenta. Corte o tomate em quatro pedaços, retire as sementes e utilize apenas o filé do tomate, cortando as quatro partes em tiras e na sequência em pequenos cubos. Adicione à mistura e sirva o guacamole, os frutos do mar e o broto de alfafa no topo, para melhor apresentação.

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