Receitas

Dica do chef Joéli Rieck

Bolinho de Abóbora com Coco sem glúten e sem lactose

Receitas do Chef

Ingredientes

• 300g de abóbora cozida e amassada, tipo um purê (de preferência abóbora japonesa)
• 4 colheres de sopa cheias de coco ralado seco sem açúcar
• 2 colheres de sopa de farinha de arroz
• 1 ovo inteiro
• 2 claras
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• 3 colheres de sopa de leite de coco (ou leite de amêndoas 
  ou mesmo leite desnatado)
• 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou adoçante culinário 
• 1 colher de sobremesa de fermento
• 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Com a abóbora cozida e amassada em forma de purê, misture em recipiente próprio todos os ingredientes, exceto o fermento, até que a massa fique bem homogênea. Após adicione as claras em neve e por último o fermento, misturando mais um pouco. Em formas untadas com óleo de coco, leve ao forno pré-aquecido (180°/200°), por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Você pode optar por fazer em forminhas de muffin ou em forma tradicional de bolo. Para o Ganache, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com aproximadamente 4 colheres de chá de leite de coco e uma colher de adoçante culinário. Sempre misturando bem até dar o ponto desejado.
Desinforme o bolo e decore com a cobertura de Ganache.

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