Receitas

Salmão Assado ao Molho de Maracujá

Peixes

Ingredientes

• 500g de filé de salmão
• 3 dentes de alho
• 1 ramo de alecrim
• Pimenta do reino (a gosto)
• Azeite de oliva (cerca de 1/2 xícara)
• 1 colher de sal
• 1 colher de suco de limão
• 3 maracujás
• 1 colher de mel
• 1 colher de margarina
• 1 colher de açúcar
• 1/2 cebola picada bem miúda
• Papel alumínio

Modo de preparo

Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino, azeite e utilize para temperar o peixe. Forre um marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado com a pele para baixo. Faça pequenos cortes para penetrar o tempero. Reserve por aproximadamente 20 minutos. Assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire e abra o papel aluminio para dourar por cerca de 10 minutos. Para, o molho, bata a polpa do maracujá no liquidificador por 10 segundos. Passe pela peneira, retire somente o suco e reserve. Em uma panela derreta a margarina e adicione a cebola picada,  refogando  em fogo médio. Acrescente o suco de maracujá, o mel e, se ainda estiver muito ácido, adicione açúcar. Refogue. Sirva com o molho separado.

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