Receitas

Peixe gratinado com molho branco

Peixes

Ingredientes

1kg de filé de linguado



Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
600g de batata em rodelas cozidas al dente
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
200g de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, o sal, a noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.

Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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