Receitas

Bacalhau com Requeijão

Peixes

Ingredientes

• 8 postas de bacalhau
• 500ml de azeite extra virgem
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 100g de queijo ralado
• 1kg de cebola em rodelas
• 1kg de batata em rodelas (cozida)
• 400ml de leite
• 1 lata de creme de leite
• 400g de requeijão
• 40ml de suco de limão
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes).  Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e azeite, reservando na geladeira por aproximadamente 2 horas. Corte as batatas em rodelas e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Corte as cebolas em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve. Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos e separe. Importante: Não jogue o azeite fora. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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