Receitas

Quiche de Brócolis

Massas

Ingredientes

Para a massa:

150g de manteiga
250g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal

 
Para o recheio:

1 fio de azeite
200g de brócolis
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
250g de creme de leite fresco
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Da massa:

Num processador coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo, o fermento em pó, o sal e bata até ficar homogêneo.
Forre uma assadeira redonda de fundo falso (25cm de diâmetro e 2cm de altura) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Perfure toda a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C por +/- 20 minutos.
Retire do forno e reserve.

 

Do recheio:

Em uma panela em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e refogue o brócolis com a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada.

Numa tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
Junte o brócolis refogado e misture. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada.
Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar.

Dica: deixe a massa pronta antes de preparar o recheio e enquanto o prepara, deixe a massa no congelador, para trabalhar com ela gelada.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se