Receitas

Massa de Manjericão e Ragú de Panceta (ou bacon)

Massas

Ingredientes

Ingredientes para a massa:
• 2 xícaras de farinha trigo
• 4 ovos
• Manjericão à gosto


Ingredientes para o molho:
• 1 peça de bacon ou panceta 
  de porco fresca
• Azeite de oliva à gosto
• 1 cebola grande
• 2 cenouras
• 1 salsão
• 2 dentes de alho
• 1 lata de tomate pellati
• Extrato de tomate à gosto
• Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Misture no liquidificador os ovos com o manjericão fresco. Coloque a farinha sobre uma bancada limpa e despeje os ovos no centro aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Sove por 10 minutos, enrole em papel filme e reserve na geladeira por 30min. Coloque uma panela para aquecer e adicione azeite de oliva até cobrir o fundo. Com o azeite aquecido, adicione o bacon e o alho e mexa até dourar. Adicione a cebola, cenoura e salsão e mexa até os ingredientes ficarem macios. Adicione o tomate pellati e o extrato com um pouco de água. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Retire a massa da geladeira, sobre uma superfície limpa e firme polvilhe farinha e abra a massa com um rolo ou cilindro até atingir uma espessura fina, porém firme. Corte em tiras de aprox. 1cm e leve à panela com água fervente. Escorra a massa e sirva as porções cobrindo com o molho espesso. Agora é só servir!

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