Receitas

Massa com Atum

Massas

Ingredientes

• 1 pacote de massa
• 1 lata de atum
• 1 xícara de polpa de tomate
• Manjericão em folha
• 1 cebola picadinha
• Sementes de malagueta
• 1 colher (chá) de canela
• 5 colheres (sopa) de azeite
• Raspa e sumo de 1 limão
• Queijo parmesão ou mussarela
• Pimenta e sal

Modo de preparo

Em uma panela (preferencialmente rasa), use o óleo para refogar a cebola, as sementes de malagueta, a canela e o manjericão. Quando a cebola ficar macia, acrescente o tomate e o atum, temperando com a pimenta e o sal e deixando cozinhar por  minutos.
Enquanto isso, prepare a massa da forma tradicional, cozinhando-a em água abundante até ficar “al dente” (nem dura, nem muito mole). Quando atingir esse ponto, escorra a massa de forma a sobrar alguma água no recipiente. Junte o molho de tomate e o atum, misture e termine com mais manjericão, um fio de azeite, o sumo e a raspa do limão e o queijo. Pronto! É só dar mais uma misturada e servir.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se