Receitas

Fettuccine à Carbonara

Massas

Ingredientes

5 colheres (chá) de azeite
1 cebola-roxa, picada
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
450 g de bacon, cortado em tiras
1 dente de alho, picado
500 g de fettuccine
3 gemas
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
3/4 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio e refogue a cebola-roxa. Quando ela estiver macia, junte a cebola e o bacon. Assim que metade do bacon estiver corado, acrescente o alho. Tire a panela do fogo quando todo o bacon estiver corado.
Cozinhe o macarrão embastante água por 8 a 10 minutos. Escorra e retorne à panela.
Em uma tigela de tamanho médio, faça um creme misturando as gemas de ovo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Ponha o bacon frito com as cebolas sobre o fettuccine e acrescente o creme preparado. Misture tudo muito bem. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva.

 

Fonte: Allrecipes

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se