Receitas

Sagu de Vinho

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

Sagu


1xícara (chá) de sagu
1litro de água
375ml de vinho tinto
150ml de suco de uva
50açúcar
 

Creme inglês

3gemas peneiradas
1/2xícara (chá) de açúcar
1colher (café) de essência de baunilha
1xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Sagu

1

Cozinhe o sagu na água, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes. Escorra, lave em água corrente e deixe escorrer.

2

Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até encorpar.

3

Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.

Creme inglês

1

Misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.

2

Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.

3

Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

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