Receitas

Risoto de brie e aspargos

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz arbóreo

1 xicara de vinho branco seco

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 litro de caldo de frango ou carne (preferencialmente natural)

Um molho de aspargos frescos

200g de queijo brie

250g de queijo parmesão (para ralar na hora)

1/2 copo de requeijão

2 colheres de manteiga

Azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela grande (as Wok são perfeitas para risotos), coloque azeite de oliva e frite o alho e a cebola picadinhos. Quando a cebola já estiver transparente, coloque o arroz, acrescentando um pouco mais de azeite para dar uma leve fritada e em seguida adicione o vinho. Mexa por instantes, colocando o caldo de legumes fervente com uma concha, mexendo sempre.

Retire a parte dura dos aspargos, corte em fatias não muito finas e em sentido transversal. Coloque em uma frigideira com azeite e frite até ficarem levemente dourados. Quando o arroz estiver no ponto, coloque os aspargos, o queijo brie picado, o requeijão e misture bem. Finalize com o parmesão e a manteiga, de preferência bem gelada para dar mais brilho ao risoto. Sirva muito quente!

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