Receitas

Primavera de Vegetais

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

Para a massa:
4 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher(sopa) de sal


Para o recheio:
¼ xícara de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara de cenoura em bastões
1 xícara de repolho em tiras
1 xícara de cebola em tiras
Sal
½ colher  (chá) de gengibre em pó
¼ xícara de cebolinha picada
6 massas para harumaki

Modo de preparo

Massa
Numa tigela funda, coloque todos os ingredientaes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa. Cubra com um pano e leva a geladeira por 24h. Passada as 24h, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e coloque uma camada bem fina da massa, fazendo como uma panqueca ( bem fina). Depois de prontas recheie, enrole colocando as pontas para dentro. Pincele as bordas com águ e frite em óleo quente, escorrer bem em papel absorvente e servir com o molho.

Recheio:
Em uma panelinha, misturar o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja e o amido de milho. Levar ao fogo médio sempre mexendo, juntar ¼ de xícara de água e seguir mexendo até engrossar. Reservar para esfriar. Aquecer uma frigideira, regar com o óleo de gergelim e refogar a cenoura, o repolho e a cebola. Temperar com sal e gengibre em pó, desligar o fogo e juntar a cebolinha picada. Dispor uma porção do recheio no centro da massa.

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