Receitas

Molho de tomate caseiro

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

1 kg de tomates bem vermelhos.

1 ramo de manjericão.

1 cebola picada.

2 dentes de alho amassados.

½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo.

1 cenoura.

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
  • Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates).
  • Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.
  • Bata os tomates no liquidificador.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez).
  • Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
  • Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.
  • Por fim, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.

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