Receitas

Filé mignon recheado com pêra e gorgonzola

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

1,4 kg de filé mignon limpo
3 pera sem casca, picadas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
300 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
700 gramas de abóbora em cubos
1/4 xícara de azeite de oliva
10 folhas de sálvia
10 cravo-da-índia (ou cravinho)
sálvia frita para decorar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tábua, abra o filé até afiná-lo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sobre a carne, espalhe a pera picada e polvilhe com a farinha de rosca. Por cima, distribua o queijo gorgonzola e enrole pelo lado maior.
Amarre o rocambole com barbante.
Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira, leve ao fogo médio a abóbora, o azeite, a sálvia e os cravos, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até a abóbora ficar al dente. Tempere com sal.
Remova o barbante do rocambole e sirva com o refogado de abóbora, decorado com folhas de sálvia fritas.

 

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