Receitas

Espaguete de tinta de lula com camarões e tomate cereja

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

200 g de espaguete negro

500 g de camarões pré-cozidos e limpos

70 g de manteiga sem sal

3 dentes de alho picado

Suco de limão

½ xícara de vinho branco seco de qualidade

Sal e pimenta

10 g de salsa (ou coentros) picada

200 g de tomate cereja

Modo de preparo

Seque os camarões com papel toalha para retirar o excesso de umidade. Tempere com sal, alho e um pouquinho de suco de limão.

Cozinhe a massa de acordo com as informações da embalagem.

Aqueça no fogão uma frigideira (de preferência de fundo grosso), depois coloque a manteiga e os camarões, salteie em fogo alto para que eles dourem delicadamente e rapidamente.

Regue com o vinho branco, deixe no fogo por um a dois minutos para apurar os sabores.

Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Coloque os tomates cereja cortados ao meio.

Escorra a massa, coloque a dentro da frigideira e misture em fogo baixo para envolver os ingredientes.

Finalize salpicando salsa ou coentro a gosto e sirva em seguida.

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