Receitas

Caponata

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

3 berinjelas com casca

6 tomates sem pele e sementes

2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos picados

2 cebolas picadas

4 dentes de alho amassados

Salsa e cebolinha picadas (a gosto)

1 xícara Azeitonas verdes e pretas picadas grosseiramente

1/3 xícara de vinagre balsâmico

1/3 xícara de açúcar

Sal a gosto

1 xícara chá de azeite de oliva

Pimenta do Reino moída a gosto

1/3 xícara de uvas passas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto as passas, em uma panela e tampe.

Deixe em fogo alto por cerca de 15 minutos. Depois mexa, baixe o fogo e deixe por mais 15 minutos até os legumes estarem bem murchos. Tire do fogo e coloque as uvas passas e misture novamente. Sirva com pãezinhos torrados.

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