Receitas

3 receitas de caldos

Cozinhando com o Gauchinho

Ingredientes

Caldo de legumes

450g de legumes diversos (cenoura, cebola, alho-porró, salsão)

Pimenta branca, tomilho e louro

Talos de salsinha

Água

Coloque os ingredientes picados grosseiramente em uma panela funda, cubra com água. Depois de ferver, cozinhe por cerca de 40 minutos. Peneire e reserve.


Caldo de galinha

750g de osso e carcaça de frango

500g de cenoura, alho-porró e cebola

1 cravo

Pimenta branca, tomilho e louro

2 dentes de alho

Água

Escalde o osso e a carcaça, escorra e lave. Coloque numa panela com os outros ingredientes e leve para ferver. Cozinhe por cerca de uma hora e meia. Com uma escumadeira, retire toda a gordura e impurezas várias vezes. Depois de pronto coe.


Caldo de carne

1,5 kg de osso de gado

1 cebola

2 cenouras, 1 alho-poró e um talo de salsão picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Pimenta branca, canela, anis estrelado, tomilho, alecrim, talos de salsa

Água

Vinho tinto seco

Asse os ossos por cerca de 40 minutos, juntando os legumes quando tiver passados 20 minutos. Retire o excesso de gordura, adicione o vinho tinto e reduza até quase secar. Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos, complete com água. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 4 a 5 horas, sempre escumando. Coe.

Modo de preparo

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