Receitas

Lanches com sementes nutritivas

Cereais

Ingredientes

Todo mundo sabe que uma alimentação saudável é importante, porém, muitos acham sem gosto e até mesmo sem graça. Mas se engana quem não testar essas receitinhas deliciosas. Além de saudáveis e saborosas, elas trazem grandes benefícios para o nosso corpo, como redução da pressão arterial, controle do açúcar e do colesterol, combate ao envelhecimento precoce e o fortalecimento de unhas e cabelos.

Confira e prepare seu cardápio saudável:

Risoto funcional de camarões, açafrão e alho-poró

Ingredientes

6 punhados médios de arroz arbóreo

1 xícara de chá de quinoa

1 cebola roxa média picada

1/3 de uma cenoura

½ alho-poró

½ cebola

300g de camarão fresco ou descongelado

1 xícara de queijo vegetal (cremoso)

1 cálice de Martini Extra Dry ou vinho branco

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 litro de fundo de legumes natural

2 colheres (sopa) de coco ralado fresco ou seco tostado

½ xícara de alho-poró em assadeira até tostar no forno a 180°C (para decoração)

Açafrão ou cúrcuma a gosto

Sal e pimenta caiena a gosto

Páprica doce a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela com 3 litros de água coloque a cenoura, a ½ cebola comum e o alho-poró. Deixe ferver até formar um caldo de cor amarelada. Desligue e reserve. Cozinhe a quinoa na proporção 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água e reserve. Em uma frigideira com azeite, grelhe os camarões e tempere-os com páprica, pimenta caiena e sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e, simultaneamente, corte a cebola roxa em pequenos pedacinhos (corte tipo brunoise) e quando o azeite estiver quente refogue-a até que obtenha transparência. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, e então o Martini ou vinho branco, refogando por mais 2 minutos. Junte a quinoa. Tempere com açafrão até obter a coloração desejada, sal e pimenta. Misture os camarões. Dica especial: decore com o alho-poró crispy e com o coco ralado, ficará lindo!


Sagu de chia

Ingredientes

3 colheres (sopa) de chia

200ml de leite vegetal (de arroz, amêndoas, aveia ou soja)

½ banana prata em rodelas

2 colheres (sopa) de coco ralado (fresco ou seco)

1 colher (sopa) de mel (se preferir, aumente a quantidade)

 

Modo de preparo

Hidrate a chia com o leite vegetal, adoce com o mel, junte com o coco e deixe por 12 horas em geladeira. Retire e note se a chia está em consistência de gelatina. Pique as rodelas de banana e salpique o coco restante. Se quiser, coloque um fio de mel. Você também pode acrescentar vinho para deixar a sobremesa avermelhada.


Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Ingredientes

250g de tapioca granulada

250g de queijo de coalho

500ml de leite de soja aquecido

4 colheres (sopa) de chia

8g de sal rosa do Himalaia (pode variar de acordo com o sal do queijo)

1/4 de colher (chá) de pimenta caiena

 

Modo de preparo

Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e coloque na geladeira por 3 horas, pelo menos. Corte em cubos e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Sirva com geleia de pimenta ou mistura de melado de cana com tabasco.


Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido

2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)

1 cenoura crua ralada no ralo fino

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou farinha de amaranto, grão-de-bico)

1 colher (sopa) de farinha de rosca sem glúten

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Deixe o o grão-de-bico de molho por 12 horas e depois cozinhe. Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Após isso, amasse o grão-de-bico com garfo ou use o processador até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Asse em grelha ou no forno.


Quiche Funcional de queijo de cabra e alho-poró com salada

Ingredientes:

Massa

150g de farinha de linhaça

100g de manteiga ghee derretida

1 ovo

1 colher (chá) de sal rosa

1 xícara de farinha de arroz

 

Recheio

1 alho-poró em rodelas finas

3 colheres (sopa) cheias de creme de tofu sem sabor (ou alho e cebola) ou creme de ricota

250g de queijo de cabra

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta caiena

2 colheres (sopa) de azeite

 

Salada e molho

2 xícaras de mix de alface americana e rúcula

1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

1 colher (chá) de suco de limão siciliano

12 colheres rasas (chá) de sal rosa do Himalaia

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mel orgânico

 

Modo de preparo

Massa: misture todos os ingredientes em uma tigela. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Distribua a massa em uma forma untada com manteiga e de fundo removível. Asse a massa por 15 a 20 minutos e reserve.

 

Recheio: em uma frigideira untada com azeite refogue o alho-poró e, quando amolecido, acerte o tempero com o sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o tofu. Acrescente o alho-poró e acerte o tempero. Recheie a torta. Leve ao forno até dourar. Sirva com geleia de pimenta.

 

Salada e molho: rasgue as folhas de maneira que possa comê-las sem cortar. Misture os ingredientes do molho. Regue a salada com o molho.

Modo de preparo

.

Para visualizar ou adicionar
produtos você deve estar logado

Identifique-se

Cadastre-se