Receitas

Peru de Natal Recheado

Carnes

Ingredientes

• 1 peru

• 7 colheres (sopa) de margarina cremosa

• 200g de azeitonas sem caroço

• 250g de linguiça calabresa

  cortada em rodelas

• 250g de bacon picado

• 2 cebolas médias cortadas em cubos

• 1 1/2 xícara (chá) de uva-passa

• 300g de farinha de mandioca

• 3 dentes de alho picados

• 2 tomates sem pele e sementes

• Salsa a gosto

Modo de preparo

Para o recheio: Coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar. Acrescente a cebola em cubos, o alho, e quando estiverem dourados, o restante dos ingredientes: linguiça, bacon, azeitona e tomate. É impotante dar uma pausa entre esses ingredientes, para que a linguiça possa refogar e o bacon fritar. Depois, acrescente a farinha e mexa por alguns minutos. Acerte o sal, acrescente a salsa, desligue acrescente as passas. Use para rechear o peru, e guarde o restante para decorar o prato.

Para o peru: Tempere ao seu gosto, com antecedência para que o tempero se agregue a carne. Pegue o resto da margarina (uma colher) usada na farofa para passar no peru, e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).

Sirva o peru  acompanhado da farofa que não foi usda para o recheio.

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